Temporada 2003

De CruzeiroPédia .:. A História do Cruzeiro Esporte Clube
(Redirecionado de 2003)

Sobre temporada[editar]

Se há um ano na História do Cruzeiro em que o torcedor celeste tinha certeza que seu time era imbatível, essa temporada foi 2003. Campeão Mineiro, da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro, o time estrelado derrotou todos os seus adversários no decorrer do ano, à exceção do São Caetano. Contra o Azulão, foi um empate e uma derrota.

Foram nada menos que 179 gols marcados na temporada, 102 deles só no Brasileirão. Para se ter uma ideia, o Cruzeiro de 2010 teve o ataque mais positivo da Libertadores, com 26 gols, e anotou apenas 124 tentos em todo o ano.

No Campeonato Mineiro, o Cruzeiro foi campeão invicto, com 10 vitórias e dois empates. A competição foi disputada em sistema de pontos corridos e, no jogo considerado mais importante, o clube celeste bateu o rival Atlético-MG por 4 a 2, de virada, no Mineirão, com gols de Alex (2), Deivid e Marcelo Ramos.

Na Copa do Brasil, outro título invicto. Foram 11 jogos, com oito vitórias e três empates. Depois de passar fácil por Vasco e Goiás, nas quartas de final e semifinal, o Cruzeiro atropelou o favorito Flamengo na decisão.

No Maracanã, a Raposa saiu na frente com um golaço de Alex, de letra. O Flamengo empatou aos 48 minutos do segundo tempo e alimentou as esperanças de conquistar o bi da competição nacional. No Mineirão, porém, o clube celeste marcou três gols em apenas 28 minutos e administrou o jogo até o fim. O time rubro-negro ainda fez um gol de honra no segundo tempo, mas viu o Cruzeiro ser tetracampeão da Copa do Brasil diante de 79.614 pagantes no Gigante da Pampulha.

No Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro sobrou em campo. O time somou 100 pontos na competição, um recorde na história do torneio. Os principais jogos do segundo turno ocorreram contra o Santos, o Atlético-MG e o Paysandu, todos eles no Mineirão.

O Peixe era o principal adversário do Cruzeiro na briga pelo título e perseguia o clube celeste de perto. No duelo do segundo turno, a Raposa não deu chances ao adversário e fez 3 a 0, diante de 65.366 pagantes, no Gigante da Pampulha.

Contra o Atlético-MG, a torcida cruzeirense fez a sua parte, foi maioria entre os 66.930 torcedores no Mineirão e comemorou o triunfo por 1 a 0, com gol de Mota, que deu ainda mais moral ao clube na disputa pelo título. Com a vitória, o Cruzeiro abriu 12 pontos de vantagem sobre o Santos, segundo colocado, e os cruzeirenses ficaram ainda mais confiantes na conquista.

A confirmação matemática do título veio com duas rodadas de antecedência, no duelo contra o Paysandu, no Mineirão, com gols de Zinho e Mota. O Cruzeiro ainda foi o campeão de público daquele campeonato, com média de 26.366 pagantes por jogo, no Brasileirão mais longo da história (ao lado da edição de 2004), com 46 partidas.