De CruzeiroPédia .:. A História do Cruzeiro Esporte Clube

Confrontos
(clique no jogo para navegar)
Por temporada
Escudo Atlético-MG 1980.png 0x0 Escudo Cruzeiro BH.png Gol aos do Escudo Pinheiros.png 1x2 Escudo Cruzeiro BH.png
Por Campeonato Mineiro
Escudo Atlético-MG 1980.png 0x0 Escudo Cruzeiro BH.png Gol aos do Escudo Cruzeiro BH.png 3x1 Escudo Sport-JF.png
No estádio Mineirão
Escudo Atlético-MG 1980.png 0x0 Escudo Cruzeiro BH.png Gol aos do Escudo Cruzeiro BH.png 1x3 Escudo Botafogo.png
Contra Atlético-MG
Escudo Atlético-MG 1980.png 0x0 Escudo Cruzeiro BH.png Gol aos do Escudo Atlético-MG 1980.png 0x0 Escudo Cruzeiro BH.png

Público Presente: Não disponível
Renda Bruta: Cz$ 3.366.195,00 R$ 3.366.195 <br />Cr$ 3.366.195 <br />NCr$ 3.366.195 <br />Cz$ 3.366.195 <br />NCz$ 3.366.195 <br /> (preço médio: Cz$ 43,44 )

Escalações

Cruzeiro
  1. (T) Carlos Gomes Cartão amarelo recebido aos  (1)
  2. (T) Balu  Cartão vermelho recebido aos
  3. (T) Vilmar
  4. (T) Gilmar Francisco
  5. (T) Genilson
  6. (T) DouglasSimbolo jogador base.png Substituição realizada 13' (2T) de jogo 13' (2T) ( (R) Eduardo Lobinho  Cartão amarelo recebido aos )
  7. (T) Ademir
  8. (T) Careca  Gol aos 1 do  (2T) 1'  (2T)
  9. (T) Robson  Gol aos 51 do  (2T) 51'  (2T)
10. (T) Vanderlei Lima Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( (R) Hamilton )

6. Vandinho Cartão amarelo recebido aos
  7. Vander Luís Substituição realizada 16' (2T) de jogo 16' (2T) ( Marquinhos )
  8. Zenon
  9. Sérgio Araújo Cartão vermelho recebido aos
10. Guga Substituição realizada Intervalo de jogo Intervalo ( Tita )
11. Renato Morungaba Cartão vermelho recebido aos

Reservas que não entraram na partida

Uniforme do jogo[editar]

Sobre o jogo[editar]

Após empate sem gols no primeiro jogo da decisão, em 29 de julho, o Cruzeiro derrotou o time de Lourdes, por 2 a 0, no segundo jogo da final, em 2 de agosto, e conquistou o título do Campeonato Mineiro de 1987. Foi um jogo bastante tumultuado, que contou com seis interrupções no segundo tempo e definido nos descontos dados pelo árbitro.

O primeiro tempo foi apático, mas após o lateral esquerdo João Luiz fraturar a perna do atacante Vanderlei, nos minutos finais do primeiro tempo, os ânimos ficaram acirrados. Logo no primeiro minuto da etapa final, o meia Careca abriu o placar num chute de fora da área. Após o gol, o jogo teve várias interrupções por conta de brigas entre os jogadores. O árbitro expulsou dois atletas de cada lado. O ponteiro Robson ampliou o placar para 2 a 0, aos 6 minutos de descontos, que confirmou a vitória e o título.

O Estadual daquele ano teve 16 participantes e foi disputado em dois turnos distintos. O Cruzeiro sagrou-se campeão do primeiro e o time de lourdes do segundo turno e, por isso, decidiram o título em duas partidas. [1]